L'atelier des recettes des Plantes sauvages

Nouveauté cette année à la Foire aux plantes : 

Patrick Redeuilh, Versaillais éditeur et auteur de plusieurs livres,
va nous faire partager son enthousiasme pour les plantes sauvages, leurs vertus, leurs goûts et nous faire découvrir ses étonnantes recettes réalisées à partir de plantes sauvages cueillies dans les sous-bois Versaillais à l'abris de la pollution et des pesticides. 

Les plantes auront été cueillies puis lavées et blanchies ou même parfois réduites en poudre (façon thé Matcha ) avant d'être préparées en petites portions individuelles.

Pour en savoir plus lisez : "Les plantes comestibles sauvages, un avenir"



Venez découvrir ses recettes salées et sucrées dont vous pourrez bientôt lire la liste sur ce blog et les gouter dimanche 25 mars...

Malgré les difficultés de la météo et donc de la cueillette, Patrick nous a fait goûter un nombre incroyable de recettes à base de plantes sauvages dont voici la liste :
  • Petits navets confits au lait de coco, farcis d'herbes sauvages
  • Egopode et pommes en macarons (façon Tatin)
  • Aspics aux incrustations de fleurs ( Violettes et
    primevères) et anamorphose d'oeufs panés



  • Crème brulée (salée) à l'ail des ours
  • fagots de pédoncules de Pourpier en Tempura
  • Choux gourmands aux orties Matcha
  • Bonbons de pieds de veau aux herbes
  • Petits navets confits au jus d'orange et farcis d'herbes
  • Cannelés de biscuits coulants, glaçage royal aux orties sèches
  • Bouquets d'ail des ours en buisson de chocolat